Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Военный эксперт: Отношения между Израилем и Россией могут обостриться

26.09.2018 

самолетНе следует исключать возможного обострения отношений между Россией и Израилем. Подобное мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил военный эксперт Александр Храмчихин.

Эксперт считает маловероятным, что какая-либо из сторон готова будет пойти на уступки и смягчить свою позицию. «Если Израиль снова вознамерится нанести удар по сирийской территории, то может произойти что-то плохое, но я не скажу что именно», — пояснил Храмчихин.

При этом эксперт подчеркнул, что помимо поставок зенитно-ракетных комплексов С-300, Россия проведет интеграцию систем ПВО вооруженных сил Сирии и внедрит собственные системы радиолокации. Храмчихин не исключил возможность создания единой системы ПВО, как это было сделано в случае с Арменией.

Заместитель директора российского Института политического и военного анализа не стал снимать или занижать вину за трагический инцидент с самой российской стороны, подчеркнув, что она давно уже должна была позаботиться об интеграции всех систем ПВО в Сирии в целях избежать такого рода инцидентов. «Израильские истребители фактически подставили наш самолет-разведчик ИЛ-20 под удар сирийских ПВО. В этом есть и наша вина. Если бы мы провели интеграцию имеющихся у сирийцев систем ПВО, то, к примеру, в момент перехвата израильских самолетов активизировалась бы система распознавания «свой – чужой», что, в свою очередь, позволило бы избежать этой трагедии. Однако наши этого почему-то не сделали», — заключил Александр Храмчихин.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →