Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Военный эксперт: США хотят заставить Турцию пересмотреть свою внешнюю политику

24.06.2018 

самолетРазговоры о запрете поставок американских истребителей в Анкару были элементом политического давления со стороны США, а не реальной угрозой, считает военный эксперт Давид Арутюнов.

Сделка между США и Турцией о поставках военных истребителей F-35 – это очень крупный проект: Анкара не просто закупает эту технику, но и участвует в ее разработке. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал военный эксперт Давид Арутюнян.

Запрет сената США на участие Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35 Арутюнов расценивает как элемент давления на Анкару. Цель прессинга – принудить ее пересмотреть свои внешнеполитические подходы.

«Но если бы США окончательно заблокировали поставки истребителей в Турцию, то они тем самым нанесли бы ущерб и себе», — убежден Арутюнов.

Неслучайно, Пентагон неоднократно выступал в поддержку этой сделки, заметил военный эксперт.

Напомним, 21 июня в техасском городе Форт-Уэрт состоялась официальная церемония передачи Анкаре двух американских самолетов. Истребители будут направлены на базу ВВС Люк в Аризоне. Там в течение года турецкие летчики и технический персонал будут проходить обучение. Затем боевые машины поступят в войска и будут размещены на авиабазе Акчадаг в провинции Малатья.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Бортник

Руслан Бортник: Армения является уникальной страной (видео)

Read More →