Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Военный эксперт: В отношениях между Турцией и НАТО возникла трещина

12.01.2018 

НАТОЕвропа не профинансировала Турцию в тех пределах, которые ожидала Анкара. И это тоже не могло не сказаться на отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил военный эксперт Анатолий Цыганок, отвечая на вопрос, может ли Евросоюз как-то повлиять на Турцию на фоне того, что последняя еще больше отходит от демократических принципов и окончательно становится авторитарным государством.

По его словам, Евросоюз на протяжении 20 лет обещал Анкаре, что Турция станет членом ЕС, если выполнит ряд условий. Однако этих условий с каждым годом становилось все больше и больше. «И даже то, что Турция помогла мигрантам и открыла путь в Европу, стало еще одной важной проблемой», — добавил Цыганок, напомнив, что Эрдоган также довольно жестко подавил попытку военного переворота. Это, по мнению эксперта, в конечном итоге привело к медленному отходу Турции от НАТО, доказательством чему стало решение о приобретении систем противовоздушной обороны С-400.

В тоже время, как отметил военный эксперт, США еще год назад организовали вывоз хранящихся на американской авиабазе Инджирлик, расположенной в Турции, своих ядерных боеприпасов. Это, по мнению эксперта, также является свидетельством того, что США не надеются на сотрудничество с Турцией.

Анатолий Цыганок выразил уверенность, что в такой ситуации Турция вряд ли уже желает вступать в Евросоюз. Он подчеркнул, что та трещина, которая возникла в отношениях Анкары и НАТО, будет со временем все больше разрастаться.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ICC

Магдалена Гроно: Азербайджан обеспокоен укреплением статус-кво в Карабахе

Read More →