Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Военный эксперт: война с Арменией чревата для Азербайджана серьезными рисками

09.07.2018 

ракетаВозможная война с Арменией будет иметь для Азербайджана крайне тяжелые последствия. Об этом Sputnik Армения заявил военный эксперт Айк Наапетян, комментируя воинственные заявления бакинского руководства, прозвучавшие на военном параде 26 июня.

Наапетян напомнил, что у Азербайджана практически нет средств, способных нейтрализовать, в частности, армянские оперативно-тактические ракеты «Скад» и «Искандер».

«Учитывая вес боеголовки ракеты ОТРК «Искандер», а также высокую – почти 50 километров, — траекторию полета, азербайджанским ВС будет трудно, почти невозможно сбить ракету. Мишенями армянских ракет станут крупные промышленные и инфраструктурные объекты в Азербайджане», — сказал Наапетян. По его словам, под ураганным огнем армянских ВС окажутся Мингечаурское водохранилище и нефтепромыслы Баку.

«Мы в эти дни также увидели, к какому энергетическому коллапсу способна привести авария на Мингечаурской ГЭС. Думаю, военно-политическое руководство Армении сделает соответствующие выводы», — добавил эксперт.

Долгие годы в Армении было принято считать, что в Азербайджан есть проблемы с качеством вооружений и боеспособностью личного состава. Эксперт считает, что сказанное актуально и сейчас.

«Азербайджан делает ставку на количество вооружений, армянская сторона – на их качество. Вдобавок к этому, имеющиеся на вооружении Баку тактические ракеты вполне успешно будут нейтрализованы армянскими ПВО. И если Баку приобретает в основном наступательные вооружения, то армянское военно-политическое руководство делает акцент на оборонительных вооружениях. Это и дешевле, и соответствует оборонной концепции», — рассуждает Наапетян.

Сказанное, конечно, не означает, что у Армении нет наступательных вооружений. В последнее время ВПК активно пополняется наступательными средствами. При этом есть среди них и уникальные отечественные разработки.

Наапетян также заявил, что активным геополитическим и военно-политическим спонсором Баку остается Турция, которая проводит враждебную политику в отношении Армении. И очень часто те или иные решения по поводу действий Баку в регионе принимаются в самой Анкаре.

«Турция не скрывает своих экспансионистских, пантюркистских устремлений в регионе. На Ближнем Востоке эти устремления переросли в самую настоящую агрессию против суверенных государств – Сирии и Ирака. На территориях обеих стран есть турецкие войска», — отметил он.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Карен Веранян

Эксперт указал на наличие условий для улучшения армяно-израильских отношенийЭксперт указал на несопоставимость ресурсов НАТО и ОДКБ

Read More →