Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Volvo окончательно откажется от дизельных двигателей

22.05.2018 

VolvoШведские машиностроители еще в феврале сообщили, что Volvo сворачивает разработки новых ДВС, вместо чего будет совершенствовать уже имеющиеся силовые установки. Теперь же руководство компании официально сообщило о том, что марка постепенно откажется от дизельных моторов.

Первой машиной Volvo, которая будет продаваться вовсе без дизельных моторов, станет седан S60 следующей генерации. Шведы обещали показать ее в мае текущего года.

Следующий Volvo S60 строится на модульном шасси SPA. Шведы заранее готовили эту платформу таким образом, чтоб устанавливать на нее любого рода двигатели. Изначально седан будет предлагаться с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами семейства Drive-E. Позже появятся две гибридных версии автомобиля.

В целом, для всех автомобилей Volvo S60 уже с 2019 года будут предусмотрены бензиновые умеренные или заражаемые гибридные установки, а также полностью электрифицированные системы. Уже к 2025 году шведы рассчитывают, что половину их продаж займут «зеленые» модели.

В Volvo уточняют, что компания не считает дизельные моторы более «грязными». Однако они сложнее и дороже в разработке. Такие двигатели более экономны, однако технологии не стоят на месте, и скоро гибридные установки на базе бензиновых ДВС приблизятся к агрегатам на тяжелом топливе по показателям расхода топлива.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Експерти пояснили, як зрозуміти, що настав час купувати нову гуму

Read More →