Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Восстановиться после гриппа и простуды помогут барбарис и облепиха – медики

19.10.2018 

температураПрервать ощущение ломоты и болезненности поможет гормон счастья из облепихи, а восстановить аппетит поможет красная ягода барбариса, утверждают врачи.

Приближение осени ежегодно ассоциируется у россиян с болезненностью и заболеваниями. Грипп, простуда и авитаминоз стали привычной картиной «осенних» диагнозов. Чтобы правильно лечить любой недуг, важно понимать, что процесс выздоровления не наступает быстро без помощи организму. Ослабленный вид не придает человеку уверенности и не дает оптимистического настроя. Такое наблюдение озвучили врачи.

Более того, медики утверждают, что восстановиться после гриппа и простуды помогут барбарис и облепиха. Гормон счастья – серотонин – находится в клетках мякоти облепихи и может сделать человека не только здоровее, но и активнее. Исходя из полезных свойств приема облепихи, этот необычный ягодный микс спровоцирует защиту организма и улучшит иммунитет. Использовать барбарис придумали давние лекари еще в доисторическое время, пишут в диссертациях ученые. Его плоды, красные ягодки, используют для приготовления отваров и чаев.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется ежедневное употребление отвара ягод барбариса, разовый прием результата не даст. Если соединить свойства облепихи и барбариса, то при ежедневном приеме такого ассорти человек получит возможность быстрее восстановиться после гриппа и простуды, говорят медики.

Однако наравне с полезными свойствами этих плодов не стоит забывать про противопоказания к приему. Использование барбариса и облепихи в отдельных случаях может не только не дать эффекта, но и стать угрозой для жизни человека. Чтобы этого избежать, стоит проконсультироваться с медиками по вопросу и частоте приема этих осенних плодов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США побудують в Україні місячний апарат

Read More →