Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Врачи: Америку накрывают агрессивные смертельные вирусы

22.08.2018 

накрываютПятнистая лихорадка Скалистых гор приобрела статус эпидемии, поражая жителей США и Мексики с 2008 года.

Врачи утверждают, что Америку накрывают агрессивные смертельные вирусы. Медики зафиксировали распространение смертельно опасной лихорадки, которая может вызвать паралич, стать причиной ампутации конечностей, если ее вовремя не пролечить.

Распространителями данной инфекции являются клещи, обитающие на юге континента. Лихорадка Рокки-Маунтин с недавних пор активизировалась, и теперь вспышки видны среди населения, которые проживают на границе между США и Мексикой.

Ученых США пугает наличие данного заболевания у мексиканцев, которые могут мигрировать в их страну, попутно заражая граждан их государства. Хоть данная бактериальная инфекция передается в основном через укусы клещей, другие методы передачи заболевания до конца не изучены.

Основными симптомами пятнистой лихорадки Скалистых гор являются головная боль, тошнота, рвота, а также боль в области желудка. Данное заболевание ежегодно поражает 3 тысячи американцев в среднем. Основная часть случав приходится на Арканзас, Миссури, Северную Каролину, Теннесси и Оклахому.

У больного лихорадкой наблюдается сыпь в течение 2-4-х дней. Человек постепенно теряет слух, а затем наблюдаются сопутствующие, более тяжелые заболевания. Это самая смертельная болезнь, которой американец может заразиться от клеща на территории США.

По данным статистки, в 2016 году было зарегистрировано 4 269 случаев, из которых несколько сотен людей умерли. Первое заражение было зафиксировано в Калифорнии в 2014 году. Новая вспышка набралась сил и продолжает атаковать Американский континент.

По прогнозам ученых, эпидемия охватит многотысячное население США. Да и ситуацию усугубляет то, что такой клещ запросто может жить на домашних питомцах, чаще всего на собаках.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

сердце

Выявление риска сердечно-сосудистых заболеваний в детском возрасте

Read More →