Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Врачи: После переохлаждения начинается воспалительный процесс

08.05.2018 

air-conditionerУже совсем скоро лето. Вместе с теплом приходит и сезон открытых окон и балконов, которые иногда просто спасают людей от сильной жары. Однако многие люди уверены, что от сквозняка можно заболеть, другие полагают, что это просто предрассудки. Сейчас же специалисты решили развеять все мифы и рассказать правду.

Дело в том, что организм каждого человека при каком-то негативном факторе или влиянии вырабатывает защиту и иммунитет. Если выйти на холодную улицу, то организм запускает защитную реакцию – мурашки, которые поднимают волоски, создавая подушную подушку. В этот момент мышцы сокращаются, прекращая отдачу тепла.

Что касается сквозняка, то при нём человеку в целом может быть тепло, а вот часть его организма буквально переохлаждается. Обычно защита в эти моменты не включается, да и сам человек ничего не предпринимает, оставляя проблемные места открытыми.

Терапевты рассказали, что если находиться на сквозняке очень долго, то произойдёт переохлаждение обдуваемого участка тела. Из-за этого у некоторых людей появляются проблемы со здоровьем, ведь после переохлаждения начинается воспалительный процесс.

Это означает, что человек гриппом или ОРВИ от сквозняка не заболеет, а вот организм ослабится и воспалится. Могут появиться даже проблемы с нервной системой и почками.

Сидеть под кондиционером и думать, что «закалённый», категорически нельзя. То же касается и сквозняков. По сути прохладней особо не станет, а вот риски заболеть сильно вырастут.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Новітній британський авіаносець знову почав протікати

Read More →