Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Врачи предупреждают о появлении 12 видов рака и близорукости из-за смартфонов

25.11.2018 

mobile-phone80 исследований с участием более 200 000 человек показали риски опухоли в толстой кишке, груди, рака эндометрия из-за превышения времени перед «глубыми экранами».

Врачи предупреждают о появлении 12 видов рака и близорукости из-за смартфонов. Главная опасность заключается в том, что дети перед гаджетами находятся с малого возраста и не все родители видят опасность в том, что ребенок занят, молчит, вглядываясь в быстро меняющиеся картинки на «голубом экране».
«Тот знак в кабинете моего педиатра, который говорит: «Помните, не более двух часов экранного времени в день», может пойти прямо в мусор, на мой взгляд», — говорит 36-летняя мама двоих детей.

Широко распространенный обзор Всемирного фонда исследований рака под названием «Диета, питание, физическая активность и Рак: глобальная перспектива» показал, что сидячий образ жизни в результате повышенного воздействия мобильных телефонов, компьютеров и других электронных развлечений связан с увеличением веса, что повышает риск развития 12 видов рака.

В докладе, в котором рассматривалось 80 исследований с участием более 200 000 человек, было обнаружено, что риски рака толстой кишки, груди, рака эндометрия — формы рака матки — и другие проблемы со здоровьем, связанные с отсутствием физической активности. «Новые технологии поощряют людей к увеличению времени, которое они проводят, занимаясь сидячим образом жизни, например, сидя в автомобилях и смотря телевизор, а также используя компьютеры, электронные развлечения и мобильные телефоны», — говорится в докладе WCRF.

Отдельное исследование Королевского колледжа Лондона, опубликованное в британском офтальмологическом журнале, показало, что игра в компьютерные игры, наряду с другими факторами, связана с повышенным риском близорукости в детстве.
«Хотя считается, что генетика играет определенную роль, мы не думаем, что только она может объяснить, почему число людей с близорукостью растет так быстро», — сказала ведущий автор исследования.

Авторы также предполагают, что время, проведенное за игрой в компьютерные игры, не только проблематично из-за наличия устройств близко к глазам в течение длительных периодов времени, но и подразумевает проведение меньше времени на открытом воздухе. Но если ребенок проводит слишком много времени с цифровыми носителями, у него может развиться напряжение глаз или сухой глаз с симптомами, включая головные боли, слезотечение, жжение или снижение зрения. Эксперт рекомендует делать частые перерывы, использовать приборы в хорошо освещенных местах и держать их до уровня глаз. Педиатр советует не использовать устройства для детей в возрасте до 2 лет и предлагает одночасовые ограничения для детей в возрасте от 2 до 5 лет и два часа максимум для детей старше 5 лет.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

З чого будуватимуть будинки на Марсі

Read More →