Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

ВС Ирана подтвердили испытания баллистической ракеты

13.12.2018 

ракетаВооруженные силы Ирана подтвердили информацию о том, что провели новые испытания баллистической ракеты. С соответствующим заявлением, как сообщило во вторник агентство Fars, выступил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, передает ТАСС.

«Мы проводим ракетные испытания. Последний наш тестовый запуск имел важное значение», — сказал Хаджизаде. По его словам, ежегодно Иран проводит около 40-50 тестовых запусков своих ракет. Он также отметил, что «реакция американских властей показывает, что для них эта тема является очень важной».

1 декабря госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Тегеран провел испытание баллистической ракеты средней дальности вопреки резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По инициативе Франции и Великобритании прошли консультации по этому вопросу. Члены Совета Безопасности ООН не пришли к единому мнению, являются ли недавние ракетные испытания Ирана нарушением резолюции Совбеза 2231, принятой в поддержку Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной сделке. Постпреды этих стран заявили, что считают ракетные запуски Ирана не прямым нарушением, но «несоответствием» резолюции.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что его страна «не обладает атомным оружием и не проектирует ракеты для оснащения их ядерными зарядами», поэтому Тегеран не нарушает резолюции СБ ООН.

Иран с 1990-х годов занимается развитием своей ракетной программы. Больших успехов он добился в разработке баллистических ракет. При этом Тегеран отказывается вести переговоры по ограничению ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у его соперников в регионе приняты на вооружение баллистические ракеты.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit

Read More →