Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Встреча лидеров G7 в одной фотографии

11.06.2018 

G7Итогом саммита «Большой семерки» стала фотография, опубликованная правительством Германии, как нельзя лучше отражает атмосферу, царившую как на саммите, так и в мире в целом. Президент США Дональд Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита, тем самым показав свое отношение к союзникам. Глава МВФ Кристи Лагард по итогам саммита заявила, что над мировой экономикиой сгущаются тучи.

Как отмечает AFP, это фотография может войти в учебники истории, «подводя итоги глубоких переломов, оставленных катастрофическим саммитом G7».

На фото, которое сравнивают с картинами в стиле барроко, канцлер ФРг Ангела Меркель, уперев руками об стол, стоит перед сидящим со скрещенными руками Дональдом Трампом. Ее взгляд сосредоточен или раздражен в зависимости от интерпретации зрителя. Меркель окружают премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, их лица в значительной степени скрыты. Японский премьер Синдзо Абэ смотрит на мир с усталым выражением.

Фотографию опубликовала на своем официальном сайте в Instagram сама канцлер Германии Ангела Меркель, подписав, что речь идет о «спонтанной встрече между сессиями на саммите».

Попытки разрешить противоречия между президентом США Дональдом Трампом и шестью странами «Большой семерки» в ходе переговоров на саммите в Квебеке провалились, и эксперты даже заговорили о возможности новой торговой войны, пишет BBC․

Накануне вечером Меркель призналась, что имплозия саммита была «отрезвляющая и немного удручающая» и назвала ее «важным шагом» Трампа.

Глава МИД ФРГ Хейко Маас пошел еще дальше, заявив, что можно «невероятно было уничтожить доверие посредством твитов». «Единая Европа таков ответ на (слоган Трампа – ред) Америка первая».

Меркель признала, что настал момент, когда Германия и Европа переосмыслили свою роль в мире. Европейский союз должен разработать «совместную стратегическую культуру», сказала она, «иначе Европа будет заземлена в мире с очень сильными полюсами» власти в других местах.

Президент Франции тоже опубликовал в своем «Твиттере» снимок того самого момента, но сделанный под другим углом. На нем еще лучше видно, каким плотным кольцом окружили президента Трампа лидеры стран «Большой семерки» и их помощники.

Президент США Дональд Трамп в понедельник продолжил критику в адрес партнеров по «Большой семерке», обвинив их в несправедливых торговых практиках. «С какой стати я, президент Соединенных Штатов, должен позволять другим странам иметь профицит в торговле, как это было на протяжении многих лет, в то время как американские фермеры, трудящиеся и налогоплательщики платят столь высокую и несправедливую цену? Это нечестно по отношению к американскому народу!» – написал Трамп в своем «Твиттере», передает «Голос Америки».

Ранее Трамп выразил возмущение в связи с тем, что другие страны вносят недостаточный вклад в финансирование НАТО, а также раскритиковал поведение премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который, по его словам, держался дружелюбно на заседаниях «Семерки», а в ходе пресс-конференции после отъезда американского лидера жестко высказался в адрес США.

Двое высокопоставленных помощников Трампа, советник по экономике Ларри Кадлоу и советник по торговле Питер Наварро, раскритиковали Трюдо. Наварро заявил: «В аду заготовлено особое место для иностранных лидеров, занимающихся недобросовестной дипломатией с президентом Дональдом Трампом и пытающихся пырнуть его ножом в спину… Именно это сделал Джастин Трюдо на этой срежиссированной пресс-конференции».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

сверху

Учёные рассказали, чем грозит глобальное потепление для Земли

Read More →