Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Вулкан на Аляске может спровоцировать Йеллоустоун

05.10.2018 

ВулканПока все ждут опасность из космоса, она подстерегает на самой планете. Ученые исследуют сейсмическую активность и их прогнозы отнюдь не радужны. Они уверены, что в скором времени по всей планете пронесется серия катаклизмов и человечество находится в большой опасности уже сейчас.

На Аляске пробудился очередной вулкан Вениаминова. На данный момент извержение характеризуется активным потоком лавы, который достигает 900 метров от южного вентиляционного отверстия. Ночное накаливание всё ещё наблюдается, но тепловые аномалии не выявлены из-за облачного покрова.
Геологи считают, что этот вулкан может спровоцировать Йеллоустоун на извержение и впоследствии уничтожить США, так как этот супервулкан уже невозможно будет остановить. Уже произошли миллионы подземных микротолчков, которые могут пробудить всю мощь Йеллоустоуна, а извержение вулкана в данном регионе приведет к непоправимым последствиям — Соединенные Штаты сотрет с лица Земли.

Ранее в Мексике состоялось пробуждение вулкана Попокатепетль, которое, по мнению ученых, было спровоцировано активностью в разломе Сан-Андреас.
Подобная взаимосвязь не может не пугать, так как в будущем, считают специалисты, круг может замкнуться и тогда вулканическая активность пройдет по всей планете и последним в этой цепи станет как раз Йеллоустоун, который уже сейчас считается вторым Везувием. Однако, Везувий, пробудивший два тысячелетия назад уничтожил остров, а на этот раз может быть уничтожен целый континент, если не Земля вообще.

Эксперты настаивают на том, что ситуация с сейсмической неустойчивостью спровоцирована активностью внутри планеты и совсем скоро человечество может погибнуть из-за того, что вся планета будет просто поглощена катастрофами, такими как землетрясения, цунами, извержения вулканов и даже смерчи и, по их мнению, не спасется никто.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні нарахували понад мільйон кіберзагроз

Read More →