Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Выкидыш может произойти из-за недостающего гена у матери — ученые

25.10.2018 

расстройствоВ формировании плаценты и плода огромную роль играет каждая клетка организма матери. Ученые доказали, что к дисфункции эмбриона и выкидышу может привести недостача всего одного гена в организме женщины.

Немецкие ученые из Рурского университета в Бохуме под руководством профессора Беаты Бранд-Сабери провели эксперимент на мышах и изучили у них систему инактивации гена, который необходим для транскрипционного фактора Math6. Полученные результаты были опубликованы в специализированном научном журнале Scientific Reports, где обоснована роль гена, который играет основную роль в повторных выкидышах у женщин.

В ходе эксперимента установлено, что факторы транскрипции регулируют экспрессию генов, а Math6 играет значительную роль во время внутриутробного развития плода. Выведенные нокаутные мыши были лишены необходимого для этого транскрипционного фактора гена, что позволило исследователям сделать выводы о его функции, приняв во внимание последствия его отсутствия. Эмбриональное развитие не прерывается с отключением Math6, а эмбрионы и плоды умирают из-за проблем с плацентой. Ее развитие имеет жизненно важное значение для снабжения плода питательными веществами во время беременности.

Изучив данные, полученные от перекрестного спаривания, исследователи заметили, что нарушения происходят только в том случае, если беременная самка испытывает недостаток в копиях гена Math6 обоих родителей. В том же случае, когда происходил процесс спаривания самок, лишенных лишь одной копии гена, с самцами, лишенных обеих копий, плацента образовывалась как обычно.

Данное исследование заложило основу для дальнейших исследований плаценты. В будущем ученые намерены подробно проанализировать лежащий в основе принцип, чтобы лучше изучить осложнения и периодическую потерю беременности у женщин.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як правильно прати зимовий одяг

Read More →