Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Высокий уровень холестерина провоцирует старческую деменцию — ученые

30.11.2018 

women-friendsСпециалисты проанализировали ДНК более 1,5 млн человек и обнаружили гены, отвечающие за развитие болезни Альцгеймера и их неожиданную связь с повышенным содержанием холестерина.

Давно известно неблагоприятное влияние повышенного содержания холестерина на сердечно-сосудистую систему и его связь с развитием атеросклероза, однако недавнее исследование ученых выявило еще одно опасное влияние данного соединения на здоровье человека. В поисках запрограммированных с рождения на генетическом уровне факторов риска, ученые из Университета Вашингтона и Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили ДНК более 1,5 млн человек, и установили, что за развитие болезни Альцгеймера и болезней, формирование которых провоцирует повышенный уровень холестерина, отвечают одинаковые гены.

Учитывая тот факт, что связанные с болезнью Альцгеймера гены кодируют молекулы, ответственные за перемещения холестерина по организму, можно заключить, что высокий уровень холестерина провоцирует развитие старческой деменции. Таким образом, ученые приблизились к разгадке механизма и причин развития тяжелого старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

З’явився новий метод боротьби з раком

Read More →