Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

WSJ: вспышка сезонного гриппа в США вызвала чрезвычайную ситуацию в госпиталях страны

08.02.2018 

вакцинаВспышка сезонного гриппа в США, самая острая за последние почти десять лет, потребовала от лечебниц страны срочной мобилизации их возможностей для госпитализации резко возросшего числа заболевших, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

«Отделения неотложной помощи по всем Соединенным Штатам в последние недели заполнены посетителями с жалобами на респираторные заболевания, что вынудило госпитали срочно заняться поиском помещений для размещения больных, ограничить прием других пациентов и отложить проведение плановых операций», — пишет газета.

На середину января, по сведениям издания, число заболевших гриппом превысило аналогичные показатели сезонных вспышек инфлюэнцы последнего десятилетия, за исключением зимнего сезона 2009/10 годов, когда новый штамм гриппа вызвал глобальную эпидемию. В этом сезоне, как сообщается, доминирует штамм H3N2, считающийся особенно опасным и довольно устойчивым к воздействию любых, применяемых в настоящее время вакцин. Согласно последним данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC), показатель госпитализации уже превысил уровень сезонной вспышки респираторных заболеваний 2014/15 годов, когда от связанных с гриппом недомоганий в стране скончались почти 56 тыс. человек.

В медицинской организации нью-йоркского Сити, NYC Health & Hospitals, осуществляющей руководство федеральными госпиталями Нью-Йорка, сообщили о 40-процентном увеличении, по сравнению с прошлым годом, числа обратившихся за помощью заболевших гриппом людей. В Мемориальном госпитале Грэди в Атланте (штат Джорджия) известили об уже 25-процентном росте этого показателя в сравнении с минувшем годом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дослідження виявили, чому не варто приймати їжу стоячи

Read More →