Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Япония готовится к размещению американских наземных комплексов ПРО Aegis Ahore

10.10.2018 

министрЯпония нуждается в системе ПРО, способной постоянно быть наготове отразить ракетную угрозу, которая в последнее время усилилась из-за ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил новый министр обороны Японии Такэси Ивая, передает ТАСС со ссылкой на NHK.

«В отношении нашей страны сейчас существует угроза ракетного удара», — сказал он, имея в виду в первую очередь наличие баллистических ракет различной дальности у КНДР. «В связи с этим нам необходимо наладить работу системы [ПРО], которая могла бы реагировать на эти угрозы 365 дней в году, 24 часа в сутки», — добавил министр, комментируя планы по размещению на территории Японии наземных комплексов ПРО Aegis Ahore, закупаемых у США.

По его словам, правительство продолжит тщательный диалог с населением в местах размещения установок с тем, чтобы разъяснить им позицию властей на этот счет.

Сейчас Япония обладает двухуровневой системой ПРО. Оснащенные комплексами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбивать баллистические ракеты на среднем участке траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

В декабре 2017 года правительство Японии приняло решение о размещении на севере и юго-западе острова Хонсю ориентировочно в 2023 году двух американских комплексов ПРО Aegis Ashore, которые, как заверяет Токио, должны обезопасить страну от ударов баллистических и, возможно, крылатых ракет. По плану они будут развернуты на противоположных концах главного японского острова Хонсю — в префектуре Ямагути на юго-западе и в префектуре Акита на севере. Россия и Китай выступают против такого наращивания противоракетной обороны со стороны Токио, указывая, что это наносит ущерб балансу сил в регионе.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Brexit

Лондон будет придерживаться экономических санкций ЕС после Brexit

Read More →