Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Замглавы МИД Армении: Азербайджан не стремится к прогрессу в переговорах по Карабаху

12.07.2018 

Шаварш КочарянАзербайджан не стремится к прогрессу в переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Об этом замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян заявил журналистам в парламенте страны.

По мнению Кочаряна, несогласие Баку на участие Степанакерта в мирном процессе – свидетельство нежелания властей Азербайджана достичь реального прогресса в карабахском урегулировании.

Замминистра убежден, что продвижению мирного процесса может помочь только формирование атмосферы доверия на переговорах.

«Когда в переговорном процессе нет прогресса, то виновата не Минская группа ОБСЕ, а Азербайджан: для прогресса нужна атмосфера доверия», — сказал Кочарян.

Как известно участие Карабаха в переговорах было утверждено на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 году.

Напомним также, что переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.

Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Белый дом

Белый дом представил национальную стратегию биологической защиты

Read More →