Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Звезда по своей природе является большим термоядерным реактором — ученые

11.05.2018 

звездаАмериканские ученые, представляющие университет Стоуни-Брук, во главе с астрофизиком Джеймсом Латтимером нашли в недрах «мертвых звезд» своеобразного «энергетического вора». Научная работа опубликована на страницах Physical Review Letters.

Звезда по своей природе является большим термоядерным реактором, в котором есть две силы. Одна стремится сжать звезду, а вторая разрывает ее на части. Эти силы находятся в постоянном противоборстве. Когда тело умирает, баланс нарушается, тогда бывшая звезда сжимается и сильно раскаляется, что заставляет ее светить еще миллионы лет.

По словам Джеймса Латтимера, ученые смогли зафиксировать процесс быстрого охлаждения звезды, причиной чему стал нейтринный «энергетический вор», залегающий в ее недрах. Этот момент является важным потому, что существование такого процесса в ядре требует наличие свободных нуклонов и множества протонов, в чем ранее ученые не были уверенны. Новые знания позволят астрофизикам определить уровень тепла в центре звезды и суметь разгадать тайну материи знаменитых нейронных звезд.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розповіли, чому фламінго мають рожеве забарвлення

Read More →