Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса отправит первых туристов в начале 2019 года

13.01.2019 

Blue Origin Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса Blue Origin отправит первых туристов в начале 2019 года. При этом продажа билетов на полет еще не началась — компания не определилась с их стоимостью, рассказал Space News директора Blue Origin по стратегии и продажам Ариан Корнелл, передает HighTech.

Blue Origin планирует отправлять туристов в космос на корабле New Shepard. Компании осталось провести последний тестовый запуск летательного аппарата, который был перенесен с 18 декабря 2018 года на неопределенный срок.

Источники Reuters в компании заявляли, что стоимость билетов для первых космических туристов составит $200 тыс. Однако даже при цене в $300 тыс. запуски принесут компании убыток, считают в космической компании Teal Marco Caceres. Аналитики оценивают затраты на один полет New Shepard в $10 млн.

«Мы поставили цель (начать) летать с людьми в начале 2019 года. Однако цена билета еще не определена — мы собираемся найти способы убедиться, что не только сверхбогатые смогут летать в космос», — заявил Ариан Корнелл.

И конце июля Blue Origin провела успешные испытания системы аварийного спасения для пассажирской капсулы корабля New Shepard на высоте 120 км. Ракета New Shepard достигла высоты в 90 км, после чего пассажирская капсула отделилась и самостоятельно достигла высоты в 120 км над уровнем моря. Через несколько минут после отделения ракета села на поверхность Земли на собственных двигателях, а пассажирская капсула — на трех парашютах.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США зламаний цифровий дорожній знак передавав апокаліптичні послання протягом дня

Read More →