Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

American Airlines продлила отмену полетов Boeing 737 MAX

12.04.2019 

BoeingКомпания American Airlines не будет использовать Boeing 737 MAX как минимум до 5 июня, что повлечет отмену 90 рейсов в день, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что American Airlines приостановила полета всего своего парка из 24 самолетов Boeing 737 MAX в соответствии с соответствующим распоряжением Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

«Чтобы обеспечить большую точность и избежать сбоев в полетах в последнюю минуту, American приняла решение продлить отмену до 5 июня. Исходя из нашего текущего расписания, это повлечет за собой отмену 90 рейсов в день»,- говорится в опубликованном на сайте заявлении компании.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании. Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Турецька ліра ослабла ще приблизно на 1,5% після того, як Анкара заявила, що не відмовиться від С-400

Read More →