Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Американские конгрессмены прибыли в Ереван для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT

06.10.2019 

Ночью в Ереван прибыли американские конгрессмены Джеки Канчелян-Спейер и Джуди Чу. Журналисты их застали в аэропорту «Звартноц». Они приехали в Армению для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019. Известно, что политики примут участие в пленарной дискуссии.

Джеки Канчелян-Спейер — единственная конгрессвумен США с армянскими корнями. О своем происхождении Спейер неоднократно говорила в Конгрессе, поднимая вопрос о признании Вашингтоном факта Геноцида армян в Османской империи 1915г. В 2015 году конгрессвумен побывала в Армении и приняла участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян.

Джуди Чу — первая китаянка, избранная в Конгресс США. Политик была одним из инициаторов проекта «Ройс-Энгель», который предлагает отвод снайперов с линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта. Согласно этой инициативе, также вдоль границ должна быть размещена специальная техника – локаторы, которые будут определять нарушителя режима перемирия.

Конгресс WCIT пройдет в Ереване 6-10 октября. На конгресс приедут более двух тысяч делегатов из 60 стран. 23 делегации прибудут во главе с отраслевыми министрами, в том числе делегации из Ирана, Греции, Ливана, Эмиратов, Грузии, Болгарии, Румынии, Казахстана, Узбекистана, Бангладеш, Бразилии, стран Балтии, Малайзии и Эфиопии. В числе гостей — сооснователь мультинациональной корпорации Infosys Нагавара Рамарао Нараяна Мурти, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян Вест, музыкант Серж Танкян, интернет-предприниматель Алексис Оганян и другие.

Джерело: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Осень без болезней: приятные советы для укрепления иммунитета

Read More →