Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Американцу и его подруге грозит смертная казнь за строительства дома у берегов Таиланда

23.04.2019 

ТаиландАмериканец и его подруга могут быть приговорены к смертной казни в связи с строительством дома на воде у берегов у Таиланда, передает BBC.

Американец Чад Элвартовски и его подруга Супране Тепдет находятся в бегах после того, как военно-морской флот заявил, что они угрожают суверенитету страны.

Их дом, расположенный на 20-метровой платформе, расположен примерно в 19 км от побережья Пхукета. Эльвартовски настаивает, что дом построен в 20 км от берега и, следовательно, находится за пределами юрисдикции Таиланда.

Если пара будет признана виновной в нарушении суверенитета Таиланда, ей может грозить пожизненное заключение и даже смертная казнь. Власти утверждают, что у Элвартовски не было разрешение на строительство дома.

Эльвартовски работал инженером-программистом в армии США, прежде чем стать инвестором в биткойн.

Супруги принадлежат к так называемому «приморскому» движению, которое способствует строительству домов в международных водах, таким образом, что они подпадали под действие законов какой-либо страны. Они также являются частью движения Ocean Builders, группы предпринимателей, которые занимаются финансированием строительства таких домов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Нью-Йорку продають будинок, у якому Трамп провів дитинство

Read More →