Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Анкара пытается оправдаться за комментарии Эрдогана

24.03.2019 

СтамбулАнкара оправдывается за комментарии президента Реджепа Эрдогана, которые стали причиной напряжения в отношениях с Австралией и Новой Зеландией.

Представитель администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявила, что слова Эрдогана были вырваны их контекста, передает AFP.

Ранее Эрдоган разозлил Австралию после того, как заявил, «антимусульманские австралийцы» будут «отправлены обратно в гробах», как их деды при битве в Галлиполи во время Первой мировой войны. Более 8000 австралийцев погибли, сражаясь с турецкими войсками в приморском городе.

Кроме того, Эрдоган активно спекулировал трагедией в Новой Зеландии. 18 марта в результате нападения на две мечети в Крайстчерче погибли 50 человек. Мужчина, который открыл стрельбу, оказался гражданином Австралии. Эрдоган активно крутил кадры с места бойни, утверждая, что она была против Турции и ислама.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал комментарии Эрдогана как «безрассудные» и «крайне оскорбительные», предупредив, что рассмотрит «все варианты» при пересмотре отношений двух стран.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Іспанії призначили позачергові вибори

Read More →