Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц

25.04.2019 

Apple и AmazonApple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц за использование облачных сервисов AWS. Если в расходы сохранятся на текущем уровне, в целом за год они достигнут 360 млн долларов, более чем на 10% превысив прошлогодние, пишет IXBT.

По словам источника, эти расходы Apple «отражают решимость компании быстро и надежно предоставлять онлайн-сервисы, такие как iCloud, даже если это зависит от конкурента».

Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам. Общеизвестно, что не так давно производитель перестал публиковать количественные показатели продаж iPhone и других аппаратных продуктов. Однако меньше внимания в прессе уделяется тому, что Apple начала приводить подробные сведения о доходе сервисов, включая iOS App Store, AppleCare, Apple Pay и iCloud. Это неудивительно, если вспомнить, что в мире используется более миллиарда устройств Apple, работа которых в той или иной степени связана с облачными сервисами.

Компания вкладывает большие средства в создание собственной инфраструктуры: в январе 2018 года Apple объявила о планах выделить 10 млрд долларов на центры обработки данных в США в течение пяти лет. В декабре компания уточнила, что 4,5 млрд долларов из этой суммы собирается потратить в течение 2019 года.

По данным источника, некоторое время назад компания Apple подписала соглашение, обязывающее ее потратить на AWS не менее 1,5 миллиарда долларов в течение пяти лет. Для сравнения: все операционные расходы за последний финансовый год Apple составили 30,94 млрд долларов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

IKEA передумала відкривати завод в Україні

Read More →