Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Армения и Карабах хотят урегулирования, созвучного их жизненным интересам — глава МИД

03.04.2019 

Армения и АрцахАрмения и Карабах (Арцах) хотят такого урегулирования карабахского конфликта, которое отображает их жизненные интересы, сказал во вторник министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Радио «Свобода» и «CivilNet».

«В этом контексте необходимо сформулировать наши подходы», — сказал он.

На вопрос о том, возможно ли такое урегулирование, которое учитывало бы жизненные интересы Азербайджана, министр отметил, что в поиске такого решения и заключается смысл переговоров.

«В течение этого времени было озвучено множество мыслей и идей. В их сопоставлении должно быть возможным это (нахождение решения – ред.). Если мы не будет с этого ракурса подходить к переговорам, то их смысл начнет пропадать», — сказал Мнацаканян, отметив, что этот процесс чрезвычайно сложен.

Министр вместе с тем отметил, что речь должна идти о компромиссе, и односторонних уступок не будет.

«Не будет достаточного решения только для одной стороны — это не решение проблемы, а ее углубление. Особенно в том случае, что для нас проблема более осязаема и актуальна, потому что касается жизни людей», — сказал он.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →