Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Армения обозначила свои позиции в вопросе Ирана — эксперт

05.03.2019 

Карине ГеворкянЗаместитель директора Института актуальной экономики, политолог и востоковед Карине Геворкян прокомментировала визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Тегеран.

Армения дипломатично обозначила свои позиции в вопросе Ирана. Об этом заместитель директора Института актуальной экономики, политолог и востоковед Карине Геворкян сказала в интервью Sputnik Армения, комментируя визит премьер-министра Никола Пашиняна в Тегеран.

27-28 февраля делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном посетила с официальным визитом Тегеран по личному приглашению президента ИРИ Хасана Роухани.

По словам Геворкян, для Ирана чрезвычайно важно, что после визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Ереван, армянская сторона не изменила позицию в отношении Тегерана.

«В данном случае, я бы сказала, что армянская сторона достаточно дипломатично придерживается той же линии, что и, к примеру, европейские страны относительно антииранских санкций. Армения не действует эксцентрично, но, тем не менее, обозначает свои позиции», — сказала Геворкян.

С точки зрения эксперта, период пристального наблюдения за процессами в Армении завершился, официальный Тегеран принял решение продолжить работу с Ереваном.

Отметим, что в ходе визита армянской делегации в Иран в присутствии двух лидеров были подписаны меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в ряде сфер. В частности, подобный документ подписали министерство экономического развития и инвестиций Армении и иранский институт стандартов и промышленных исследований. Еще один меморандум заключили Минэкономразвития и верховный совет Ирана по свободной торговле, промышленности и особым экономическим зонам.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bloomberg відзначив «несподівано швидке» зростання ВВП України

Read More →