Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армения осудила вторжение Турции на территорию Сирии

10.10.2019 

Армения осуждает турецкое военное вторжение на северо-восток Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

«Вторжение приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди мирного населения, большому потоку перемещенных лиц и, в конце концов, новому гуманитарному кризису», — говорится в сообщении.

Особенное беспокойство вызывает ситуация для национальных и религиозных меньшинств. Это военное вторжение, как отмечается в заявлении, создает опасность грубых и массовых нарушений прав человека на основе его идентичности.

«Армения призывает приложить действенные международные усилия для прекращения этого военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защите приграничного Турции населения Сирии», — говорится в сообщении.

Также в заявлении сообщается, что Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает отказаться от военных поползновений в отношении страны и его народа. Ереван продолжит оказывать гуманитарную помощь братскому сирийскому народу.

Ранее сообщалось, что около 16 армянский семей оказались под обстрелом турецких войск в городе Тель Абьяд на севере Сирии. Об этом написал на своей странице в Facebook глава комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Мхитар Айрапетян.

По его словам, информацию об этом ему сообщил главный консул Армении в Сирии Армен Саркисян.

«Предполагается быстро организовать их эвакуацию. Кроме того, под огнем город Камышлы, где также есть много армян», — написал Айрапетян.

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии, направленной против курдских военных формирований.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Первые в мире гибриды обезьяны и свиньи появились на свет в китайской лаборатории

Read More →