Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армения озвучила в ООН вопрос убийства армянских священнослужителей в Сирии боевиками ИГ

12.11.2019 

Постпред Армении в ООН Мгер Маркарян на встрече со специальным советником Генерального секретаря Организации по предупреждению геноцида Адама Диенго привлек внимание последнего на такие проблемы как обострение ситуации на северо-востоке Сирии, человеческие потери и опасности, грозящие гражданскому населению.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, постпред Армении в ООН указал на угрозы армянской общине САР, а также других национальных и религиозных меньшинств, в частности, на опасность совершения преступлений и массового истребления по признакам идентичности.

Маркарян также привлек внимание Диенго на убийство армянских духовных лиц в сирийском городе Камишли и осудил это преступление, квалифицировав его как нападки на религиозные и национальные меньшинства.

В свою очередь Диенго выразил соболезнования в связи с убийством армянских священнослужителей.

На встрече была подчеркнута важность активизации международных усилий по предупреждению преступлений на почве ненависти, массовых преступлений и геноцидов.

Накануне, террористы атаковали автомобиль священников, направляющихся в Дейр-эз- зор. В результате обстрела автомобиля были убиты настоятель прихода Армянской католической общины Камышлы, отец Овсеп Петоян и его отец, священник Абрам Петоян, ранение получил дьякон церкви Фати Санон. Ответственность за убийство представителей армянского духовенства взял на себя ИГ.

Источник: АрмИнфо

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Экс-вице-президент США прокомментировал принятие Сенатом резолюции о признании Геноцида армян

Read More →