Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армения требует от Азербайджана не прибегать к провокациям: МИД об обострении на границе

07.10.2019 

МИД Армении глубоко обеспокоен напряжением ситуации в северной части армяно-азербайджанской границы и осуждает шаги, направленные на преднамеренное обострение обстановки, заявила пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Анна Нагдалян.

Она напомнила, что В результате последних инцидентов погиб один военнослужащий ВС Армении, еще трое получили ранения и от имени МИД Армении выразила глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего, пожелав скорейшего выздоровления раненым.

По словам Нагдалян, МИД Армении находится в постоянной координации с Министерством обороны, приняты все возможные меры для снижения напряженности.

«Ссылаясь на заявление Сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 20 июня, армянская сторона утверждает, что азербайджанская сторона должна воздерживаться от любых провокационных действий, в том числе, от военно-инженерных работ вдоль армяно-азербайджанской международной границы и от участия в них предполагаемых гражданских лиц», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь добавила, что армянский МИД придает приоритетное значение эффективным шагам по снижению дальнейшей напряженности ситуации и укреплению режима прекращению огня, что является важной частью мирного урегулирования.

3 октября около 18:20 в Тавушской области Армении (на границе с Азербайджаном) военнослужащий контрактной службы Мушег Абовян получил смертельное огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по пункту 13-му части 2-й статьи 104-й (Убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма) УК Армении.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Осень без болезней: приятные советы для укрепления иммунитета

Read More →