Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Армения в последние годы ведет очень разумную внешнюю политику – Томаc Шрапел

27.03.2019 

Томаc ШрапелСтремление Армении к углублению отношений с Европейским союзом с 2017 года перешло на качественно новый уровень, заявил руководитель региональной программы по Южному Кавказу Фонда Конрада Аденауэра Томас Шрапел в ходе обсуждения на тему «Армения на пути в Европу: 10 лет Фонда Конрада Аденауэра в Армении».

«Стремление политически ответственных лиц к углублению отношений с ЕС достигло в 2017 году качественно более высокого уровня. Можно сказать, что желание институционализировалось и имеются также соответствующие договоренности, что мероприятия по сближению отношений между Арменией и Евросоюзом увеличатся в дальнейшем», — сказал Томас Шрапел.

Он подчеркнул «своеобразный статус Армении», поскольку она, будучи членом ЕАЭС, желает также углубить отношения с ЕС.

«Некоторые видят в этом желании противоречие, однако, для нас это не противоречие. Мы уверены, что это сочетание обусловлено не принципом «или…или», а принципом «и…и»», — сказал руководитель региональной программы по Южному Кавказу Фонда Конрада Аденауэра.

По его словам, Армения в последние годы ведет очень разумную внешнюю политику.

«Мы уверены, что внешняя политика Армении после этих перестановок будет продолжаться в том же русле», — сказал Томас Шрапел.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →