Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армянский дипломат в ООН жестко ответил на заявление главы МИД Азербайджана (видео)

30.09.2019 

«Насколько невозможно восстановление Советского Союза (СССР), то же самое относится и к восстановлению «территориальной целостности» Советского Азербайджана. Мы сожалеем, что азербайджанская сторона продолжила демонстрировать избирательный подход и практику искажения резолюций Совета Безопасности ООН. Резолюции были приняты на военном этапе конфликта и не привели к незамедлительному прекращению военных действий – из-за позиции Азербайджана, который предпринимал постоянные попытки по навязыванию силового решения конфликта», – заявил на Сессии Генассамблеи ООН дипломат постоянного представительства Республики Армения в ООН Давид Князян в ответ на выступление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Представитель РА заявил, что Азербайджан намеренно переворачивает с ног на голову изначальные причины карабахского конфликта и последствия собственной агрессии.

«Сегодня, спустя 25 лет после установления режима прекращения огня, приоритетная цель резолюции ООН – полное установление режима прекращения огня – пока не достигнута. Азербайджан выделяет лишь один элемент резолюций, недооценивая остальные, такие, как, к примеру, устранение блокады или игнорирование сторон указанного в резолюциях конфликта. По всем резолюциям Арцах четко признан в качестве одной из сторон конфликта.

Если Азербайджан готов претворить в жизнь резолюции, то, в первую очередь, установить контакт с властями Нагорного Карабаха, для достижения прогресса в процессе урегулирования конфликта. Основным препятствием по урегулированию конфликта являются не позиции Армении или Нагорного Карабаха, а азербайджанская политика и действия, которые препятствуют прогрессу в вопросе мирного урегулирования», – отметил Д. Князян.

Отметим, что Мамедъяров в своём выступлении представил конфликт в качестве конфликта между Республикой Арменией и Азербайджаном, отметив, что «агрессия Армении в отношении Азербайджана» привела к потере территории его страны, 1 млн беженцев, глава МИД Азербайджана сослался также на «осуждающие Армению» резолюции ООН.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Украине с начала года в детских садах создано более 2 тысяч новых мест

Read More →