Freestyle

Армянский политолог раскритиковал заявление МИД Украины

«Данное заявление МИД Украины считаю политически контрпродуктивным и морально ущербным по последствиям, бессмысленно недружественным по содержанию и стратегически слепым», — отметил политолог Рубен Меграбян на своей странице в соцсети.

«Ставлю в известность, что «законодательству Азербайджана», к чему придерживаться призывает МИД Украины, не придерживается сам погрязший в коррупции наследственный режим Алиева и его жены-вице-президента. Это то «законодательство», которое не нашло ничего незаконного в том, что случилось с армянами на всей территории советского Азербайджана за исключением той территории, которую армяне «оккупировали», будут продолжать «оккупировать» пока не добьются полноценной де-юре сецессии, это мы не только вам, но и всем остальным обещаем, ибо исчезать не собираемся. Дальше вам решать, как с этим жить, когда вам не нравится Путин, зато нравится Алиев. Будьте здоровы. И еще для спокойствия души проверьте происхождение этого заявления на предмет, мягко говоря, коррупционных рисков.

Сожалею, что вы так и не поняли, что территориальная целостность Украины, которую безоговорочно поддерживаю, не имеет и не может иметь ничего общего с так называемой «территориальной целостностью» в бакинской редакции, означающей повторение произошедшего 100 лет назад, чего мы просто не допустим», — подытожил эксперт.

Ранее, в комментарий пресс-секретаря МИД Украины была высказана позиция по поводу посещения территорий Азербайджана и Грузии.