Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армянский политолог указал на открывающуюся новую страницу в отношениях Армении и Украины

18.11.2019 

«Визит главного комиссара Армении по делам Диаспоры Заре Синаняна в Киев важный, но только первый шаг в направлении переосмысления всей глубины и значения армяно-украинских связей», — об этом армянский политолог Рубен Меграбян заявил в интервью AnalitikaUA.net.

«Визит главного комиссара Армении по делам Диаспоры Заре Синаняна в Киев является важным событием не только для армян Украины, но и с точки зрения межгосударственных отношений Армения-Украина. И это не преувеличение, поскольку Украина – вторая в Европе страна после Франции по численности проживающей в ней армянской общины, которая глубоко интегрирована в украинское общество, живет полноценной политической, экономической и культурной жизнью своей страны – Украины, любит, защищает ее и борется вместе с ней. В то же время, армянская община Украины имеет обширные связи с исторической родиной – Арменией, и крайне заинтересована в налаживании самых тесных и разноплановых межгосударственных отношений. И в этом плане визит в Киев высокопоставленного представителя Правительства Армении, уполномоченного для работы именно с диаспоральными структурами открывает новую страницу в наших отношениях.

Участие Заре Синаняна в работе молодежного форума, успешно проведенного в Киеве, показывает, что и его миссия, и диаспоральные структуры в Украине сфокусированы на то, чтобы идти в ногу со временем, придать новый импульс, переосмыслить всю глубину и значение армяно-украинских связей, нацеленных на будущее. Но очевидно, что это хоть и важный, но только первый шаг в этом направлении», — отметил Рубен Меграбян.

Как сообщалось ранее, с 15-17 ноября состоялся визит главного комиссара Армении по делам Диаспоры Заре Синаняна в Киев, в рамках которого состоялись активные контакты с украинскими депутатами, руководством и представителями Союза армян Украины, главой Украинской епархии ААЦ и другими представителями армянского духовенства, а также был спикером на третьем молодежном форуме иницированным Союзом армянской молодежи Украины.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Украине с начала года в детских садах создано более 2 тысяч новых мест

Read More →