Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Австралия снизит квоты на квалифицированных мигрантов

22.03.2019 

мигрантыФедеральное правительство Австралии намерено снизить максимальную ежегодную квоту на прием квалифицированных мигрантов со 160 тыс. до 130 тыс. человек в год, сообщает ТАСС со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Как ожидается, также будет узаконено ограничение для квалифицированных мигрантов на проживание первые пять лет в городах Сидней и Мельбурн (административные центры штатов Новый Южный Уэльс и Виктория). Правительство Австралии одобрило соответствующий пакет изменений в национальное миграционное законодательство.

«Управление ростом населения страны — это политическая задача нашего правительства, и мы будем ее последовательно решать. Частью этого решения является создание миграционной программы, удовлетворяющей потребности нашей экономики и учитывающей нужды регионов и потенциал наших городов», — отметил премьер-министр страны Скотт Моррисон во время выступления в торговой палате Австралии в Мельбурне.

Ожидается, что ограничение на проживание в Сиднее и Мельбурне коснется также студентов, прибывающих в Австралию для обучения в вузах или повышения квалификации. Им придется выбирать учебные заведения в других городах страны. Лишь после пятилетнего периода, если программа обучения будет продолжаться, они смогут выбрать в качестве места обучения Мельбурн или Сидней.

Число постоянных мигрантов в Австралии в течение последних четырех лет законодательно было ограничено планкой в 190 тыс. человек в год, однако с 2017 года страна принимала не более 160 тыс. В 2018 году по различным миграционным программам в страну въехали всего 112 тыс. человек. Ранее Моррисон неоднократно заявлял, что его правительство намерено и в дальнейшем сокращать квоты на прием мигрантов, а также предпринять ряд усилий для более равномерного распределения миграционного потока по стране.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Макрон поїде на саміт G7, якщо в США прибудуть всі лідери групи

Read More →