Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

автракать лучше легкой углеводной пищей — диетологи

05.01.2019 

завтракДиетологи называют завтрак самым главным приемом пищи, ведь завтракать всегда и вовремя – одна из заповедей долгой молодости и отличного самочувствия.

«Завтракать лучше легкой углеводной пищей, это может быть овсянка, тосты из хлеба грубого помола или мюсли, либо же белковыми продуктами – яичницей либо паровым омлетом», – рассказала ГолосUA диетолог Людмила Бабич.

Диетологи сходятся во мнении, что чем легче пища, тем благотворнее она влияет на организм.

То есть на наше и самочувствие и внешний вид напрямую влияют пищевые пристрастия, а простой отказ от острого, копченого, консервированного, жирного, жареного, а также от фаст-фуда, полуфабрикатов, алкоголя, газировок надолго продлит молодость и существенно улучшит качество жизни.

Стоит помнить, что для продления молодости кожи полезно включать в рацион льняное масло, которое действует как антидепрессант и поддерживает иммунитет. Оно богато витаминами группы B, калием, магнием, белком, цинком, лецитином.

Льняное масло улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина. А вот со сливочным маслом стоит быть осторожным и употреблять его в первой половине дня и в умеренных количествах.

Поддерживает молодость также простая капуста – очень низкокалорийный продукт, который можно есть хоть килограммами без вреда для фигуры. Содержащийся в капусте лютеин укрепляет зрение, а витамин K и кальций делают укрепляют кости.

В готовых блюдах стоит использовать поменьше соли, а добавлять вкуса с помощью разнообразных специй – они стимулируют пищеварение и ускоряют кровоток, что способствует скорейшему обновлению клеток.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені виявили смертельну небезпеку макіяжу

Read More →