Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Азербайджан не предоставляет данные о без вести пропавших в годы карабахской войны — эксперт

08.04.2019 

оружиеАзербайджан до сих пор не предоставляет данные о без вести пропавших в годы карабахской войны. Об этом заявила председатель Совета родственников без вести пропавших воинов-освободителей Армении (азатамартиков) Римма Аракелян на пресс-конференции 6 апреля.

По ее словам, в общей сложности без вести пропавшими по Армении и Арцаху числятся 1000 человек. «За более чем два десятилетия нам не удалось получить от азербайджанской стороны никакой информации касательно их судьбы», — отметила она. При этом она обратила внимание на тот факт, что это обстоятельство препятствует также деятельности Международного комитета красного креста в данном направлении.

Говоря о существующих проблемах, Аракелян указала на отсутствие в Армении закона о без вести пропавших, что помогло бы в частности увеличить объем оказываемой их семьям помощи. Данная законодательная инициатива обсуждалась несколько лет назад, однако – безрезультатно. Эксперт также указывает на необходимость ведения работы на государственном уровне в направлении передачи тел погибших в годы карабахской войны, и их дальнейшего захоронения на территории Армении.

Аракелян выразила надежду на продуктивное сотрудничество с Межведомственной комиссией по делам пленных, заложников и пропавших без вести лиц. Она указала на то, что в составе Комиссии после бархатной революции имели место некоторые изменения. «Вследствие этого мы еще не знакомы со всеми членами Комиссии. Надеюсь, что в будущем у нас будет возможность представить ей волнующие нас вопросы», — сообщила Аракелян.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЗМІ: Джонсон порушить табу на «жорсткий» Brexit

Read More →