Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Берлин: Европа должна изменить антимонопольные нормы

06.02.2019 

Петер АльтмайерЕвропа должна изменить антимонопольные нормы, чтобы упростить процедуру трансграничных слияний и создать компании, способные конкурировать с соперниками из Китая и США, сказал в среду министр экономики Германии Петер Альтмайер, после того как Еврокомиссия заблокировала слияние железнодорожных операций Siemens и Alstom, передает Reuters.

План объединения железнодорожных активов немецкой Siemens и французской Alstom провалился после того, как антимонопольные органы Евросоюза отказались одобрить сделку, сказав, что она навредит конкуренции и приведет к повышению цен для потребителей.

«Мы уважаем решение и авторитет Еврокомиссии, но мы убеждены, что должны подумать и принять решение о будущих изменениях правил Еврокомиссии», — сказал Альтмайер журналистам в Берлине. «Я договорился с моим французским коллегой Брюно Ле Мэром о том, что мы подготовим совместную франко-германскую инициативу, призванную добиться отвечающего современным реалиям изменения европейского антимонопольного законодательства».

Alstom назвала решение Еврокомиссии очевидным шагом назад для европейской железнодорожной отрасли, а глава Siemens Джо Кезер сказал, что Европа остро нуждается в реформе промышленной политики для улучшения конкурентоспособности компаний.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Екс-військові закликали Трампа не розпалювати конфлікт в Ірані

Read More →