Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Билл Гейтс сравнивает искусственный интеллект с ядерным оружием

24.03.2019 

Билл ГейтсСооснователь Microsoft, миллиардер Билл Гейтс сравнивает искусственный интеллект с ядерным оружием и атомной энергетикой, передает Hightech.

Пока алгоритмы существенно не влияют на качество жизни и общество в целом. ИИ должен приносить пользу не только корпорациям, которые используют нейросети для анализа данных и продвижения товаров. В первую очередь, разработки нужно внедрять в сферу образования и медицины, подчеркнул предприниматель. На эту проблему Гейтс указал во время своего выступления на конференции по случаю открытия нового учебного центра Стэнфордского университета.

Сооснователь Microsoft готов доверить машинному интеллекту, например, составить идеальную учебную программу, которую затем можно будет распространить по всему миру.

Гейтс назвал и главную проблему современных систем на базе ИИ — непрозрачность. Он надеется, что скоро решения алгоритмов станут более понятными без ущерба качеству. В ходе выступления сооснователь Microsoft отметил, что США постепенно уступает лидерство на технологическом рынке другим странам. «Пока США лидируют, но уже не могут похвастаться безоговорочными доминированием». Гейтс допускает, что прорыв в сфере ИИ совершат не американские ученые, а исследователи из других стран.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Петиція про заборону 5G в Україні набрала необхідну кількість підписів

Read More →