Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Билл Гейтс выделит $700 млн на борьбу со смертельными болезнями

16.10.2019 

Билл Гейтс выделит $700 млн на борьбу со смертельными болезнями, которые убивают миллионы человек каждый год. В частности, средства пойдут на имплант против ВИЧ, вакцину от туберкулеза и новое поколение антимоскитных сеток для защиты от малярии.

Как пишет forbes.ru со ссылкой на Bloomberg, по словам Гейтса, экспериментальные технологии могут стать новым оружием в глобальной борьбе и нескольких потенциально прорывных технологиях. Среди них – имплант размером со спичку, который может на год защитить от заражения ВИЧ. Его разрабатывает компания Merck & Co. Фонд Билла и Мелинды Гейтс вкладывал $140 млн в другой подобный проект, сообщал в 2016 году The Wall Street Journal.

Еще одно лекарство — вакцина против туберкулеза, которой занимается GlaxoSmithKline Plc. Препарат хорошо показывает себя даже в случае с наиболее устойчивыми видами туберкулеза, пишет Bloomberg.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс передаст деньги в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Сумма будет выделена в течение 3 лет. Таким образом, общие пожертвования Гейтсов фонду с 2002 года составят почти $3 млрд.

Гейст сосредоточился на благотворительности после того, как отошел от управления созданной им компании Microsoft. Бизнесмен пожертвовал миллиарды долларов на разные направления – борьбу с болезнями, глобальным потеплением, поддержку прав женщин и другие.

Состояние Билла и Мелинды Гейтс — $106 млрд. Они тратят на здравоохранение и искоренение нищеты.

В течение последнего десятилетия супруги инвестируют через свой благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation. Организация вложила около $2 млрд в 70 инициатив и предприятий, занимающихся улучшением медицины и борьбой с бедностью. За прошлый год фонд вложился в индонезийский сервис Haladoc, позволяющий пациентам связываться с врачами для консультаций в режиме онлайн, а также в индийскую компанию CropIn, разрабатывающую методы обработки данных для анализа урожая сельскохозяйственных культур. Помимо этого, Гейтсы инвестировали $55 млн в стартап BioNTech из Германии, который создает вакцины и препараты для иммунотерапии при ВИЧ и туберкулезе. Вся прибыль от данных инвестиций перечисляется обратно в фонд.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Компания Lexus зарегистрировала товарный знак для седана нового поколения

Read More →