Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Биологи из США заставили комаров меньше пить кровь

13.02.2019 

комарУчёным из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке удалось повлиять на механизм регуляции аппетита у комаров. Они сделали это с помощью введения специальной сыворотки, пишет Planet Today.

Кровью питаются только самки комаров. Основное время, когда они ищут пропитание – период выведения потомства. Насытившимся самкам проще получить здоровое потомство, чем тем, которые страдают от нехватки крови. После того, как самки отложили яйца, они некоторое время не пьют кровь людей и животных.

Американские учёные выявили, что на комариный голод влияет специальный рецептор, который схож с нейропептидом, регулирующим чувство голода у людей. Специалистам удалось заставить подопытных самок комаров перестать испытывать чувство голода после того, как им ввели сыворотку из крови, солевого раствора и специальных микроэлементов. На основании этого опыта планируется разработка специальных методов борьбы с желанием комаров пить кровь в некоторых регионах, где комары являются переносчиками опасных заболеваний.

Многие комары переносят лихорадку и различные опасные вирусы, поэтому борьба с их аппетитом – это очень важный вопрос для современных специалистов в области биологии, медицины и защиты населения от заболеваний.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Експерти: Рівень Світового океану підніметься на два метри до 2100 року

Read More →