Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Диетологи назвали худшие советы по похудению

03.02.2019 

диетаАвстралийские диетологи составили список худших советов по похудению и рассказали, что на самом деле нужно делать, чтобы сбросить вес. Рекомендации экспертов собрала газета Daily Mail.

По словам специалиста Ли Холмс, некоторые продукты, даже при низком содержании в них калорий, могут нанести вред здоровью. Тренер предложила сконцентрироваться на продуктах, которые уравновешивают гормоны, помогают сжигать жир и ускоряют обмен веществ.

«Эти продукты для всех разные, но, в общем, стоит балансировать белки, полезные жиры, углеводы, а также включить в рацион больше свежих овощей и фруктов», — пояснила Холмс.

Австралийская гуру фитнеса Кейла Итсайнс утверждает, что большинству мифов об углеводах не стоит верить. Она подчеркивает, что углеводы необходимы организму «для энергии и выносливости, концентрации и восстановления», и призывает не сокращать их количество.

«Сокращение углеводов — это трюк, который не работает. <…> Вы упускаете жизненно важные питательные вещества», — считает Итсайнс, предлагая взамен сокращать порции.

По мнению диетолога Джессики Сипель, одним из самых главных мифов о похудении является мнение, что физические упражнения могут подарить фигуру мечты даже без соблюдения правильного питания. Наоборот, уверяет эксперт, чрезмерные нагрузки могут вызвать у организма стрессовую реакцию и тормозят процесс потери веса.

Взамен Сипель рекомендует «тренироваться с добротой», уделяя упражнениям 30–45 минут пять дней в неделю.

Также специалисты советуют не налегать на фрукты, а также на детокс, который дает лишь временный результат и вредит метаболизму.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Шоколад допомагає схудненню і покращує загальний стан здоров’я

Read More →