Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Доминик де Вильпен: Армения имеет очень сильное географическое положение и историческое наследие

09.06.2019 

Армения может укрепить роль моста между ЕС, Россией, Азией, Китаем – считает экс-премьер Франции.

Армения имеет очень сильное географическое положение и историческое наследие, и это позволяет ей играть роль моста между различными организациями и странами, заявил премьер-министра Франции 2005-2007 гг. Доминик де Вильпен.

«Мы не должны недооценивать тот факт, что все эти организации — ЕС, Россия и Китай — претерпевают серьезные изменения. Одна из сегодняшних трудностей состоит в том, чтобы разные игроки понимали, что происходит в этих разных регионах», — заявил он в субботу на пресс-конференции в рамках проходящего в Дилижане Summit of Minds, отвечая на вопрос о том, может ли Армения играть роль моста между Европой, Россией и Китаем.

Вильпен заявил, что не уверен в том, есть ли у ЕС есть конкретное понимание того, что происходит в России и соседних странах.

«То же самое с Китаем. Я вижу, потому что я много путешествую по этим местам, я вижу все больше интеллектуальных барьеров. Я вижу все больше и больше страха, я вижу все больше и больше недоверия между этими партнерами. Вот почему я защищаю идею G4, потому что они несут большую ответственность перед своими людьми. Я верю, что Армения, у которой хорошие отношения со всеми ними, может сыграть роль моста», — подчеркнул он.

Экс-премьер Франции считает, что одним из самых интересных направлений для Армении является развитие мировой культуры.

Именно поэтому, по его словам, Summit of Minds является символом вызовов для Армении.

«Есть очень серьезные вызовы, решение которых в ближайшие годы укрепит роль Армении в качестве моста. Во-первых, культура — это образование, инновации. Президент (Саркисян – ред.) говорил о росте международных инвестиций в эту сферу, и я верю, что в ближайшие годы инновации и образование укрепят позиции Армении», — сказал он.

Вторым фактором, по мнению Вильпена, является важность культуры обмена в мире посредством туризма.

«У вас прекрасная страна, у вас есть большие возможности расширить сферу туризма, но я должен сказать, что развитие туризма — это непростая задача. Многие страны в последние десятилетия упустили свою возможность стать хорошей страной для туристов. Я являюсь членом Alliance of the mountain в Китае, и я видел, как они бережно, с уважением относились к местной культуре и местной экономике, когда реализовали туристические проекты», — подчеркнул он.

В этой связи политик призвал никогда не забывать, что туризм был главной проблемой Кубы.

«Я видел, как в 50-е Куба из-за туризма превратилась в адское место. Поэтому уважайте природу, уважайте людей, отбирайте проекты. Это будет очень сложно в ближайшие годы из-за того, как многие люди с большими деньгами придут к вам с проектами. Поэтому я считаю, что, если вы пойдете по пути культуры и развития, я думаю, что Армения укрепит роль моста между ЕС, Россией, Азией, Китаем», — резюмировал он.

Ежегодно проводимый во французском городе Шамони Summit of Minds в этом году 7-9 июня впервые проводится в Армении, которая стала первой страной, принимающей это мероприятие за пределами Шамони.

В мероприятии участвуют более 100 авторитетных армянских и зарубежных политических и военных деятелей, ученые и аналитики, бизнесмены и предприниматели.

В рамках саммита запланирован ряд тематических обсуждений, в ходе которых участники коснутся геополитических процессов в Европе и на Ближнем Востоке, вопросов высоких технологий и управления, искусственного интеллекта, цифровой экономики.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Медиа-эксперт: Опыт армян Украины необходимо детально изучить (видео)

Read More →