Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт: Агрессия Турции против Сирии — вновь создаст серьезные проблемы для региональной безопасности

13.10.2019 

«Военная операция Турции против курдов на севере Сирии вновь создаст серьезные проблемы для региональной безопасности», – выразил убежденность в беседе с Aravot.am эксперт-арабист Армен Петросян, комментируя операцию «Источник мира», предпринятую Турцией против Сирии.

«Это еще один шаг агрессии, который Турция предприняла против своего соседа, попирая основополагающие принципы международного права. Международное сообщество и все субъекты, вовлеченные в сирийский конфликт, осудили агрессию Турции, но, с другой стороны, видно, что данная операция будет более уравновешенной, потому что Турция осторожничает, осознавая определенные границы, которые нельзя пересекать. То есть ситуация будет иметь некоторую степень контроля. В дальнейших событиях многое будет зависеть от ответных действий курдов, окажут ли они сопротивление или нет. В данном случае механизмы сдерживания, во всяком случае, существуют», – отметил Армен Петросян.

Эксперт полагает, что этот конфликт также будет иметь значительный пропагандистский компонент, и в результате турецкая сторона может воспользоваться поводом, чтобы устроить спекуляции на тему так называемого «армянского батальона, поддерживающего курдов»:

«В настоящее время нет никакой информации об указанном «батальоне», но еще в апреле курдская пропагандистская машина широко освещала якобы формирование армянского военного подразделения имени Нубара Озаняна в составе многонационального контингента «Сирийских демократических сил», ставшего мишенью Анкары. Последний является известным армянским борцом за свободу, который в течение многих лет боролся против Турции на стороне курдов. Этот факт может поставить под угрозу армянскую общину региона, так как это может рассматриваться как «поддержка терроризма». Эта тему распространили курды, а турки активно использовали ее, потому что это было в их интересах, так как у них также имеются планы и против армян».

Источник: Аравот

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США поддерживают усилия Минской группы ОБСЕ

Read More →