Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт: людям нужно больше информации о переговорах Тбилиси и Баку по спорной границе

16.07.2019 

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе считает, что Грузия и Азербайджан должны более динамично вести переговоры по спорным участкам границ и необходимо о договоренностях постоянно информировать население.

Ситуация вокруг грузино-азербайджанской границы обострилась в апреле, когда азербайджанские пограничники перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно. Этот монастырь — часть древнейшего грузинского монастырского комплекса Давид-Гареджи. В результате переговоров дорогу открыли, но ситуация до сих пор не урегулирована.

Последний раз конфликт между грузинским населением и пограничниками Азербайджана в Давид-Гареджи произошел в воскресенье. Его причиной стало то, что пограничники начали без разрешения выносить иконы из одной из церквей.

По словам Капанадзе, люди, которые занимаются переговорами с азербайджанской стороной, должны больше информировать население, как идут переговоры и какие возникают сложности. Помимо этого, нужно чтобы процесс переговоров шел более динамично, – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Одноклеточный организм оказался способен к мышлению

Read More →