Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Эксперт: спикер парламента Армении направил своеобразный месседж властям Грузии

15.03.2019 

МеликянЭксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян отметил, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян направил месседж официальному Тбилиси.

Эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян во время видеомоста Ереван-Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения прокомментировал определенные вопросы в армяно-грузинских отношениях.

Подводя итоги первого официального визита грузинской делегации во главе с президентом Грузии в Армению 13-14 марта, эксперт отметил, что озвученные Саломе Зурабишвили заявления в Баку были восприняты армянской общественностью неоднозначно.

Отметим, президент Грузии на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку озвучила тему территориальной целостности двух стран.

«Эти заявления не очень гладко были восприняты в армянском обществе, экспертами», — сказал Меликян.

Эксперт напомнил о существующем в 90-х годах джентльменском соглашении между Арменией и Грузией не поднимать и не голосовать на разных площадках друг против друга, тем самым обходя неприятные ситуации. К сожалению, эта братская договоренность на сегодня не действует, сказал специалист.

«Данный вопрос поднял на встрече с президентом Грузии спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. Это был своеобразный месседж, направленный официальному Тбилиси», — сказал Меликян.

Эксперт считает положительным и важным визит грузинского президента, а также поднятие вопроса о демаркации госграницы, который должен быть закрыт между Арменией и Грузией.

Напомним, приезд Зурабишвили в Ереван был не просто ознакомительным, повестка визита была очень насыщенной. Президент Грузии посетила мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» и возложила цветы к Вечному огню. Она ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян, оставила запись в Книге памяти и посадила ель в «Аллее памяти». Зурабишвили также посетила центр креативных технологий «ТУМО».

Президент встретилась со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, а также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Были организованы встречи со спикером парламента Араратом Мирзояном, Католикосом Всех армян Гарегином II. В последний раз президент Грузии приезжал с официальным визитом в Армению в феврале 2014 года, тогда этот пост занимал Георгий Маргвелашвили.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Іспанії призначили позачергові вибори

Read More →