Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: Турция будет вести относительно пассивную политику в Кавказском регионе

21.03.2019 

Рубен СафрастянТурция будет вести относительно пассивную политику в Кавказском регионе. Об этом на встрече с журналистами 18 марта заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

По его словам, это связано с тем, что когда Турция ведет активную политику на Ближнем Востоке, то ведет себя сдержанно на Кавказе, и наоборот.

«Это, в частности, проявилось и во время апрельской войны 2016 года. Тогда Анкара попробовала усилить свое влияние через взаимодействие с Азербайджаном. Сегодня Турция находится на пути усиления своего влияния в ближневосточном регионе, которое сопровождается также и противоречиями с Вашингтоном по вопросу покупки Анкарой российских С-400.

Несмотря на то, что Турция смогла прийти к некому перевесу в борьбе за влияние в регионе с Саудовской Аравией, воспользовавшись убийством журналиста Хашагджи, однако потенциал Анкары не так силен, чтобы реализовать свои планы в полной мере»,- отметил эксперт.

Рубен Сафрастян подчеркнул, что на фоне этого, а также из-за отсутствия желания какой-либо политической силы в Турции, спрогнозировать какие-либо процессы по формированию отношении с Арменией не приходится.

«Турция, признав в 1991 году независимость Армении, надеялась, что Армения будет заинтересована в формировании отношений, учитывая геополитическое положение и экономические сложности. Анкара надеялась, что это вынудит Армению пойти на уступки, однако этого не произошло»,- заключил эксперт.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Держборг України зріс на $ 3 млрд за місяць

Read More →