Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: В карабахском урегулировании начинается новый этап

18.03.2019 

Рубен СафрастянВ вопросе карабахского урегулирования начинается новый этап. Об этом на встрече с журналистами 18 марта заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

По его словам, для этого руководству Армении потребуется немало времени.

Коснувшись заявлений сопредседателей МГ ОБСЕ, эксперт отметил, что сопредседатели лишь посредники, а окончательный формат и урегулирование зависят от позиций сторон.

«Заявления сопредседателей МГ ОБСЕ лишь констатация факта того, что происходило до сих пор. Исходя из процессов вокруг обсуждения карабахского вопроса, можно утверждать, что мы находимся на важном этапе, этапе переосмысление. Готовится новая стратегия переговоров с Баку.

Этот процесс может длиться очень долго и потребуется много усилий, особенно если Баку продолжит политику имитации переговоров»,- подчеркнул он.

Рубен Сафрастян заявил, что апрельская война стала очень важной с точки зрения необходимости пересмотра подходов к переговорам.

«Война показала, что формат, который был к тому времени, не мог обеспечить нужный результат, и он может завести в тупик в переговорном процессе»,- заключил эксперт.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Країни Балтії перейшли до економічних санкцій проти Білорусі

Read More →