Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эрдоган предрек провал ЕС без полноценного членства Турции

10.05.2019 

Евросоюз не сможет в полной мере обеспечить свои ценности, эти усилия обречены на провал без полноценного участия ТурцииЭрдоган. Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании группы по реализации реформ в Анкаре, передает РИА Новости.

«Турция продолжит усилия по вступлению в ЕС, несмотря на действия тех, кто пытается ее выдворить за пределы европейского сообщества. Без полноправного участия Турции все усилия ЕС по обеспечению заявленных им ценностей обречены на провал. Евросоюз нуждается в Турции сильнее, чем она в нем», — подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что Анкара выполнила 66 из 72 критериев, выдвинутых Евросоюзом в качестве условия для введения безвизового режима, и в ближайшее время будут сделаны шаги по выполнению оставшихся шести критериев.

Эрдоган отметил, что новое соглашение о Таможенном союзе между Турцией и Евросоюзом соответствует интересам не только Турции, но и самого ЕС.

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом Турция подписала в 1963 году, а в 1987 подала заявку на членство. Однако переговоры о вступлении начались лишь в 2005 году, при этом они неоднократно прерывались из-за разногласий.

Отношения ЕС и Турции резко ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране летом 2016 года — Брюссель раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Джо Байден: 28 лет назад народ Армении взял будущее в свои руки

Read More →