Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

ЕС готовит ответные пошлины на товары США на сумму 20 млрд евро

16.04.2019 

ЕСЕвропейская комиссия намерена представить проект перечня ответных тарифов на импорт американских товаров на сумму около 20 млрд. евро на неделе, сообщает AFP.

Информация появилась после встречи министра финансов Франции Бруно Ле Мэра с американским коллегой Стивеном Мнучиным в Вашингтоне.

США и ЕС обвиняют друг друга в незаконном субсидировании своих авиационных гигантов, Boeing и Airbus.

Ле Мэр просил о «дружественном решении», но предупредил, что Европа «готова ответить» в случае удара «неоправданных» санкций США.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп угрожал ЕС в связи с Airbus, а торговые власти США заявили, что готовят список продуктов ЕС, на импорт которых США могут ввести пошлины.

Дипломаты ЕС, которых цитирует Reuters, заявили, что ЕК, вероятно, попросит ВТО разрешить ввести контрмеры на сумму 10,6 млрд евро.

Предварительный список будет опубликован для общественного обсуждения.

Окончательное решение ВТО по делу США против Airbus и ЕС ожидается в июне или июле этого года.

Лэ Мер также провел переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхизером и экономическим советником Белого дома Ларри Кудлоу. «Это было конструктивно и откровенно, но также сложно и напряженно», — сказал французский чиновник.

Ожидается, что на следующей неделе ЕС даст окончательное разрешение на начало официальных торговых переговоров с США, направленных на отмену трансатлантических пошлин на промышленные товары.

В июле прошлого года Трамп согласился не вводить пошлины на импорт автомобилей из ЕС.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

АМКУ зацікавився цінами на вугілля держшахт

Read More →