Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ЕС и государства мира должны будут регулировать деятельность техногигантов

21.03.2019 

Франс ТиммермансЕС и государства мира должны будут регулировать деятельность крупных компаний, работающих в сфере технологий и социальных сетей. Об этом заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, передает Reuters.

«В какой-то момент нам придется регулировать (деятельность компаний)», — заявил Тиммерманс на Всемирном политическом форуме в Берлине. «Первая задача любого государственного органа — защитить своих граждан — и если мы сочтем технологических гигантов угрозой для наших граждан, мы будем регулировать (вашу деятельность)». Тиммерманс сказал, что давление для регулирования придет из-за пределов Европы. «Я думаю, что есь миру призовет к регулированию», — сказал он.

В феврале ЕС обвинил Google, Facebook и Twitter в невыполнении обещаний по борьбе с фейковыми новостями перед выборами в Европарламент, после того как они подписали добровольный кодекс поведения.

Facebook заявил, что увеличит усилия по борьбе с дезинформацией до выборов будет сотрудничать с немецким информационным агентством DPA, чтобы усилить проверку фактов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Королева Єлизавета II привітала президента Вірменії з Днем незалежності

Read More →